Punya Penghasilan Lebih Besar Dari Suami, Melaney Ricardo Berikan Tips Rumah Tangga Tetap Harmonis

penghasilan lebih

Namun omsetnya sendiri masih di bawah 2 juta perbulan ataupun bahkan kadang tidak nyata pemasukan. Disisi lain ya pun bekerja di salah satu kantor swasta melalui penghasilan kurang lebih three or more juta perbulan, namun periode ini tidak saya jelaskan ke petugas karena sewaktu itu saya baru bergiat sebulan. Jadi yg dicatat oleh petugas adalah pekerjaan periklanan saya. Untuk dollar pemberian ortu bukan ialah obyek pajak, so gak perlu dilaporkan. Kemudian buat usahanya, bisa dilaporkan memakai PP23 dgn berpatokan di omset per bulan. ya copas yah jawabannya 🙂 Selama semua perpajakan diaplikasikan dengan benar dan bener waktu, dan tidak nyata lebih/kurang bayar pajak sih harusnya ngga akan ditanya dan diperiksa.

penghasilan lebih

Perhitungan ini sifanya self-assessment, jadi tidak nyata keharusan untuk dilengkapi melalui laporan keuangan. Pelaporan diaplikasikan secara online dan withdraw bisa dilakukan di standard bank berdasarkan laporan tersebut. Oleh karena itu aturan ini hanya berlaku untuk semua penghasilan dalam belum dikenai pajak ultimate atas keuntungan atau skor usahanya. Misalnya untuk bunga deposito, sudah terkena pajak final 20%, maka gak bisa dikenai aturan pajak 1% ini. Akhir setahun laporkan di SPT Tahunan Pribadi di lampiran 3 atas penghasilan yang dikenakan PPh Final.

Dengan ukuran usaha berupa CV, jadi penghasilan pemilik yang diperoleh dari CV tsb bukan terutang pajak lagi. Menjadi bulan lalu saya tuk npwp karena butuh tuk melakukan investasi yg menyaratkan npwp. Saat buat npwp, petugasnya menanyakan dr dimana asal penghasilan, dan ya bilang dari usaha kreatif, karena saya memang memiliki usaha kreatif.

Tapi kalo pun ada pemeriksaan lalu ditanya, tinggal dijelasin aja sesuai dgn kenyataan marketing yg terjadi. Selama keseluruhan perpajakan dilakukan dengan tepat dan tepat waktu, lalu tidak ada lebih/kurang bayar pajak sih harusnya ngga akan ditanya dan diperiksa. Saya ingin bertanya trik untuk usaha jual tumbas mobil. sedangkan keuntungan minim lebih 5jt an tergantung pasar. bila di kenakan Ppn 1% dari omzet, pajak yang di bayar besar sekali. Yang berarti disetor dulu pajaknya, hingga ada klarifikasi lebih lanjut ttg ini.

Sama aja, karena sama-sama penghasilan untuk usaha dan/atau pekerjaan bebas. Untuk usaha ini maksudnya bapak membeli stok untuk distributor ya? Jika iya maka pajaknya (skrg zero. 5%) dihitung dari gede penjualan.